在线报名

2020年全国心理咨询师考试重点复习试题六十三

发表时间:2020-09-03  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[全国心理咨询师考试网]权威发布2020年全国心理咨询师考试重点复习试题,涵盖95%以上核心教材考点,更多全国心理咨询师考试资料【心理咨询师网】。

  1、样本大小适当的关键是样本要有()。
  A、代表性
  B、特殊性
  C、相关性
  D、可比性
  【答案】:A
  2、语词杂拌在意识障碍情况下出现称为(),
  A、破裂性思维
  B、思维散漫
  C、思维不连贯
  D、思维中断
  【答案】:C
  3、性别表示男女在()。
  A、生物学方面的差异
  B、人格特征方面的差异
  C、社会性学方面的差异
  D、行为方式方面的差异
  【答案】:B
  4、在吴天敏修订的比内西蒙量表中,某儿童通过了4岁组的全部题目,5岁组通过了3题,6岁组通过了2题,7岁组通过J-I题,其智龄为()。
  A、4岁3个月
  B、5岁
  C、4岁6个月
  D、5岁2个月
  【答案】:B
  5、去中心化是一种()。
  A、行为疗法
  B、认知治疗技术
  C、完形疗法
  D、积极关注技术
  【答案】:B
  6、以反问形式责备求助者的提问是()。
  A、修饰性反问
  B、解释性问题
  C、责备性问题
  D、反问性问题
  【答案】:C
  7、原发性妄想的形式包括()。
  A、妄想知觉
  B、过程性妄想
  C、妄想幻觉
  D、突发性妄想
  【答案】:A,C,D
  8、青春期个体的思维特点主要表现为()。
  A、能够建立假设和检验假设
  B、思维形式与思维内容分离
  C、能够进行辨证思维
  D、认识到解决问题的方法不只一个
  【答案】:A,B
  9、为了使内容效度的确定过程更为客观,弥补不同专家对同一测验的判断可能的不一致可采用的步骤是()。
  A、定义好测验内容的总体范围
  B、编制双向细目表
  C、制定评定量表来测量测验的整体效度
  D、进行统计分析
  【答案】:A,B,C
  10、挫折一侵犯学说的要点包括()。
  A、人在受挫折后,一定会产生侵犯行为
  B、侵犯强度同目标受阻强度呈正比
  C、抑制侵犯的力量与该侵犯可能受到的预期惩罚强度呈正比
  D、如果挫折强度一定,预期惩罚越大,侵犯发生的可能性则越小
  【答案】:B,C,D

版权所有:全国心理咨询师网

Copyright ©2017-2020 (www.hxter.com) All Rights Reserved.鄂ICP备18003572号-25