在线报名

2020年全国心理咨询师考试重点复习试题六十二

发表时间:2020-09-03  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[全国心理咨询师考试网]权威发布2020年全国心理咨询师考试重点复习试题,涵盖95%以上核心教材考点,更多全国心理咨询师考试资料【心理咨询师网】。

  1、进行心理干预时,心理咨询师应该观察和分析求助者()。
  A、症状的性质
  B、已具备的中介系统
  C、压力的来源
  D、巳掌握的知识体系
  【答案】:A,B,C
  2、在处理初期印象和新资料之间的矛盾时,心理咨询师应该()。
  A、固守旧印象
  B、按标准程序重新收集资料
  C、尊重新资料
  D、随时准备调整自己的看法
  【答案】:C,D
  3、会谈中采用中性态度的作用是使求助者(
  A、得到知己
  B、感到轻松
  C、敞开心扉
  D、获得赞同
  【答案】:A,B,C
  4、艾里克森认为童年期(7岁-12岁)的主要发展任务是()。
  A、获得勤奋感,克服自卑感
  B、获得完善感,避免失望或厌恶感
  C、获得自主感,克服羞耻感
  D、获得亲密感,避免孤独感
  【答案】:A
  5、强迫性神经症的主要特点是()。
  A、与自我强迫性质一致的自我反强迫
  B、因自我强迫和自我强迫而痛苦
  C、强迫的强烈程度与生活事件相吻合
  D、因自我强迫而造成社会功能受损
  【答案】:B
  6、根据霍兰德的观点,社会心理学的形成期是在()。
  A、社会哲学阶段
  B、哲学思辨阶段
  C、经验描述阶段
  D、实证分析阶段
  【答案】:C
  7、下列说法中错误的是()。
  A、为适应新的生存环境而咨询称为发展咨询
  B、发现心理健康遭到破坏而咨询称为健康咨询
  C、为个人的成功想突破个人弱点而咨询称为发展咨询
  D、因各种挫折引起行为问题而咨询称为发展许询
  【答案】:D
  8、罗杰斯认为,在影响自我实现的诸因素中,最重要的是()。
  A、人际关系
  B、认知图式
  C、自我成长
  D、满足需要
  【答案】:A
  9、其数值可以进行四则运算的量表是()。
  A、命名量表
  B、顺序量表
  C、等距量表
  D、等比量表
  【答案】:D
  10、“并不固定角色”是一种坦诚交流技术,它属于()。
  A、行为治疗
  B、认知行为疗法
  C、完形治疗
  D、人本主义疗法
  【答案】:D

版权所有:全国心理咨询师网

Copyright ©2017-2020 (www.hxter.com) All Rights Reserved.鄂ICP备18003572号-25