在线报名

2020年全国心理咨询师考试重点复习试题六十四

发表时间:2020-09-03  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[全国心理咨询师考试网]权威发布2020年全国心理咨询师考试重点复习试题,涵盖95%以上核心教材考点,更多全国心理咨询师考试资料【心理咨询师网】。

  1、将原始分数转化为百分等级,再将百分等级转化为常态分布上相应的离均值,并可以表示为任何平均数和标准差,这个过程叫()。
  A、常态化
  B、线性化
  C、百分制
  D、分布均匀
  【答案】:A
  2、自我概念比真实自我对个体的行为及人格有更为重要的作用,这是()的观点。
  A、C.罗杰斯
  B、M-米德
  C、W.詹姆士
  D、K.勒温
  【答案】:A
  3、人对现实事件的反应方式不包括()。
  A、理性反应
  B、感性反应
  C、随机反应
  D、悟性反应
  【答案】:C
  4、语言文字的材料在短时记忆中多是()的编码。
  A、形象
  B、抽象
  C、视觉
  D、听觉
  【答案】:D
  5、第一印象的作用机制是()。
  A、近冈效应
  B、光环效应
  C、刻板印象
  D、首因效应
  【答案】:D
  6、精神分析理论认为本我的活动原则是()。
  A、现实原则
  B、道德原则
  C、快乐原则
  D、社会原则
  【答案】:C
  7、班杜拉的三元交互作用论中的“三元”包括()。
  A、动机
  B、个体内在因素
  C、行为
  D、环境
  【答案】:A
  8、咨询师协助求助者准确表达自己的技术是()。
  A、解释
  B、具体化
  C、释义
  D、内容反应
  【答案】:B
  9、CBCL的表格数量是()个。
  A、5
  B、4
  C、3
  D、2
  【答案】:B
  10、精神分析学派的咨询目标是使求助者()。
  A、体验自由感
  B、重组基本人格
  C、建立好习惯
  D、消除自己我失败
  【答案】:B

版权所有:全国心理咨询师网

Copyright ©2017-2020 (www.hxter.com) All Rights Reserved.鄂ICP备18003572号-25