在线报名

2020年二级心理咨询师考试考前冲刺重点试题十一

发表时间:2020-09-04  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[二级心理咨询师考试网]权威发布2020年二级心理咨询师考试考前冲刺重点试题,涵盖95%以上核心教材考点,更多二级心理咨询师考试资料【全国心理咨询师网】。

  1[单选题] 童年期儿童游戏属于( )。
  A.互动游戏B
  .象征性游戏
  C.实物游戏
  D.规则游戏
  【答案】:D
  2[单选题] 心理咨询师提问过多的可能原因是(   )。
  A.没有掌握好必要的理论
  B.会谈类型选择错误
  C.没有理解求助者的问题
  D.会谈目标指定错误
  【答案】:C
  【解析】:心理咨询师在会谈中出现提问过多的错误,其原因是,心理咨询师对求助者的心理问题和所说的内容缺乏理解;心理咨询师没有掌握或不善于使用语言交流的技巧。
  3[单选题] 对释义的正确理解是(   )。
  A.它是控制会谈和转换话题中不大常用的技巧
  B.使用释义技巧时没必要先征得求助者的同意
  C.指重复并评价对方话题后顺便提出另一个新的问题
  D.使求助者感到咨询师听懂了问题并完全接纳了自己
  【答案】:C
  【解析】:人的大脑分为左右两半球,其中左半球主要负责逻辑思维和语言,右半球负责空间知觉和想象。
  4[单选题] 人脑中已有的知识经验网络称为(   )。
  A.图式
  B.核心知识
  C.框架
  D.内隐认知
  【答案】:A
  5[单选题] 韦氏成人智力测验中有严格时间限制的分测验是(   )。
  A.知识
  B.填图
  C.背数
  D.领悟
  【答案】:B
  【解析】:有严格时间限制的分测验包括算术、数字符号、图画填充、木块图案、图片排列、物体拼凑。
  6[多选题] 正常心理中,心理不健康包括(   )。
  A.严重心理问题
  B.各种神经症
  C.各种人格障碍
  D.可疑神经症
  【答案】:A,D
  【解析】:人的心理活动可分为两类:①心理正常,心理正常又可分为心理健康与心理不健康(心理问题、严重心理问题和部分可疑神经症);②心理异常(包括各种人格障碍、确诊的神经症和其他各类精神障碍)。其中,一般心理问题与严重心理问题均属于心理正常下的心理不健康范畴。
  7[单选题]个体认知发展中最早发生,也是最早成熟的心理过程是(   )。
  A.动作
  B.感觉
  C.知觉
  D.意志
  【答案】:B
  8[单选题]4个月以后的婴儿对熟悉的人比对不熟悉的人有更多的微笑,这种笑的反应属于(   )。
  A.条件反射性的笑
  B.自发性微笑
  C.无选择的社会性微笑
  D.有选择的社会性微笑
  【答案】:D
  9[单选题]婴儿期思维的典型特征是(   )。
  A.直觉行动思维
  B.表象思维
  C.具体形象思维
  D.动作形象思维
  【答案】:A
  10[单选题]5周至4个月的婴儿对熟人与陌生人都可以报以微笑,这种笑的反应属于(   )。
  A.有选择的社会性微笑
  B.自发性微笑
  C.无选择的社会性微笑
  D.条件反射性的笑
  【答案】:C

版权所有:全国心理咨询师网

Copyright ©2017-2021 (www.hxter.com) All Rights Reserved.鄂ICP备18003572号-25