在线报名

2020年二级心理咨询师考试考前冲刺重点试题七

发表时间:2020-09-04  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[二级心理咨询师考试网]权威发布2020年二级心理咨询师考试考前冲刺重点试题,涵盖95%以上核心教材考点,更多二级心理咨询师考试资料【全国心理咨询师网】。

  1[单选题]精神分析理论认为儿童游戏是(   )。
  A.儿童认知水平的反映
  B.通过游戏主动控制情境,以调节情绪、释放焦虑、补偿愿望
  C.对未来生活所必需的技能的排演和练习
  D.通过游戏获得愉快
  【答案】:B
  2[多选题]自我中心是指(   )
  A.儿童的道德水平较低
  B.认为所有人与自己都有相同的感受
  C.不能从他人的角度看待问题
  D.一个人比较自私
  【答案】:B,C
  3[单选题]童年期儿童游戏属于(   )。
  A.互动游戏
  B.象征性游戏
  C.实物游戏
  D.规则游戏
  【答案】:D
  4[多选题]言语发展的后天学习理论派别有(   )。
  A.环境决定论
  B.相互作用论
  C.强化说
  D.社会学习说
  【答案】:C,D
  5[单选题]出现“认生”现象的年龄大致在( )。
  A.1~3个月
  B.3~4个月
  C.4~5个月
  D.6~12个月
  【答案】:D
  6[多选题]婴儿动作发展遵循的原则包括(  )。
  A.上下原则
  B.头尾原则
  C.近远原则
  D.大小原则
  【答案】:B,C,D
  7[多选题]处于前运算阶段的儿童具有的特征包括(   )。
  A.泛灵论
  B.自我中心
  C.思维的可逆性
  D.掌握守恒
  【答案】:A,B
  8[多选题]游戏对儿童心理发展的意义主要包括(   )。
  A.促进认知
  B.体现创造性能力
  C.培养健全人格
  D.增强体质
  【答案】:A,B,C,D
  【解析】: 游戏对儿童心理发展的重要意义:1、游戏是幼儿活动和情感愉悦的精神寄托 2、游戏是促进幼儿认知发展和社会性发展的重要途径 3、游戏是幼儿之间社会交往的最好园地 4、游戏是幼儿实现自我价值的最佳载体。
  9[单选题]维果茨基认为教学与发展的关系应该是(   )。
  A.发展要走在教学的前面
  B.教学要走在发展的前面
  C.发展和教学齐头并进
  D.发展和教学相互决定
  【答案】:B
  10[单选题]学习的最佳期限是指(   )。
  A.心理机能已经发展成熟的时候
  B.学习条件都已经具备的时候
  C.心理机能开始形成之前
  D.心理机能正在开始形成尚未发展成熟之时
  【答案】:D

版权所有:全国心理咨询师网

Copyright ©2017-2020 (www.hxter.com) All Rights Reserved.鄂ICP备18003572号-25