在线报名

2020年二级心理咨询师考试考前冲刺重点试题六

发表时间:2020-09-04  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[二级心理咨询师考试网]权威发布2020年二级心理咨询师考试考前冲刺重点试题,涵盖95%以上核心教材考点,更多二级心理咨询师考试资料【全国心理咨询师网】。

  1[单选题]皮亚杰的心理发展观认为心理起源于(   )。
  A.先天的成熟
  B.后天的经验
  C.动作
  D.吸吮
  【答案】:C
  2[多选题]幼儿友谊多半建立在(   )的基础上。
  A.地理位置接近
  B.喜爱共同的活动
  C.拥有有趣的玩具
  D.志向相似
  【答案】:A,B,C
  3[单选题]第一反抗期发生的时间大约是(   )。
  A.1~2岁
  B.3~4岁
  C.7~8岁
  D.13~14岁
  【答案】:B
  4[多选题]幼儿能运用的记忆策略有(   )
  A.视觉复述
  B.特征定位
  C.归类
  D.系列化
  【答案】:A,B
  5[单选题]幼儿期儿童的主导活动是(   )。
  A.饮食
  B.睡眠
  C.游戏
  D.学习
  【答案】:C
  6[多选题]幼儿期儿童口头表达能力的发展主要表现为(   )。
  A.对话语的发展
  B.连贯语的发展
  C.独白语的发展
  D.情境语的发展
  【答案】:B,C
  7[单选题]2~4个月的婴儿见到熟人与陌生人都会微笑,这属于(   )。
  A.有选择的社会性微笑
  B.自发性微笑
  C.无选择的社会性微笑
  D.反射性微笑
  【答案】:C
  8[多选题]婴儿出生1~2天就有笑的反应,这属于(   )。
  A.自发性微笑
  B.反射性微笑
  C.社会性微笑
  D.选择性微笑
  【答案】:A,B
  9[单选题]婴儿能初步比较和区分物体的特性,遇到类似情境可以采用相同行为,这说明婴儿的直觉行为思维具有(   )。
  A.直觉性与行动性
  B.形象性与行动性
  C.间接性与概括性
  D.预见性与计划性
  【答案】:C
  10[单选题]自我意识发展的第一个飞跃表现为(   )。
  A.能将自己作为活动的主体来认识
  B.能用适当人称代词(如我,你)称呼自己和他人
  C.能有自己独特的感受
  D.能意识到自己的存在
  【答案】:B

版权所有:全国心理咨询师网

Copyright ©2017-2020 (www.hxter.com) All Rights Reserved.鄂ICP备18003572号-25