在线报名

2020年二级心理咨询师考试考前冲刺重点试题五

发表时间:2020-09-04  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[二级心理咨询师考试网]权威发布2020年二级心理咨询师考试考前冲刺重点试题,涵盖95%以上核心教材考点,更多二级心理咨询师考试资料【全国心理咨询师网】。

  1[单选题]基本上能掌握母语全部发音的年龄是(   )
  A.8个月
  B.1岁左右
  C.2岁左右
  D.3岁左右
  【答案】:D
  2[多选题]消极的依恋类型包括( )。
  A.安全型依恋
  B.亲子依恋
  C.反抗型依恋
  D.回避型依恋
  【答案】:C,D
  3[单选题]迟缓型婴儿教养的关键在于(   )
  A.需要父母具有特别的热情、耐心和爱心
  B.让这些孩子按照自己的速度和特点去适应环境
  C.父母理智地克制自己的烦躁
  D.父母采用奖惩相结合的办法
  【答案】:B
  4[多选题]幼儿期语法结构的发展表现为(   )。
  A.从简单句发展到复合句
  B.从疑问句发展到多种形式的句子
  C.从无修饰句发展到修饰句
  D.从词数多的长句发展到词数少的短句
  【答案】:A,C
  5[多选题]幼儿期口语表达能力的发展表现为(   )。
  A.从独白语向对话语发展
  B.从对话语向独白语发展
  C.从连贯语向情境语发展
  D.从情境语向连贯语发展
  【答案】:B,D
  6[多选题]游戏对儿童心理发展的意义在于(   )
  A.促进认知
  B.实现自我价值
  C.培养健全入格
  D.增强体质
  【答案】:A,B,C,D
  7[单选题]幼儿思维的主要特征是(   )。
  A.直观动作思维
  B.形象逻辑思维
  C.具体形象思维
  D.抽象逻辑思维
  【答案】:C
  8[多选题]儿童的自我中心是指(   )。
  A.儿童的道德水平较低
  B.认为所有的人与自己都有相同的感受
  C.不能从他人的角度看待问题
  D.一个人比较自私
  【答案】:B,C
  9[单选题]幼儿游戏主要是一种( )。
  A.互动游戏
  B.实物游戏
  C.规则游戏
  D.象征性游戏
  【答案】:D
  10[多选题]幼儿记忆的特点有(   )。
  A.无意识记占主导地位
  B.形象记忆占主要地位
  C.意义记忆占主导地位
  D.词语记忆占主导地位
  【答案】:A,B
  【解析】:幼儿的记忆发展特点1无意识记为主有意识记发展迅速,2形象记忆为主词语记忆逐渐发展3机械记忆和意义记忆同时发展并相互作用--意义记忆具有明显的优越性,这两种记忆随年龄的增长而增长。

版权所有:全国心理咨询师网

Copyright ©2017-2020 (www.hxter.com) All Rights Reserved.鄂ICP备18003572号-25