在线报名

2021年三级心理咨询师《专业技能》章节核心试题集五十一

发表时间:2020-12-08  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[三级心理咨询师考试网]权威发布2021年三级心理咨询师《专业技能》模拟试题,涵盖95%以上核心教材考点,更多三级心理咨询师考试资料【心理咨询师】。全国心理咨询师网!

  根据以下材料,回答题
  一般资料:周某,女性,15岁,初中三年纪学生。
  案例介绍:周某是独生女。近半年来,总对家长说学校里的同学们在背后议论她,说她不好好学习.一门口思与男生谈恋爱,觉得大家的目光都盯着自己,让她很不自在,非带生气'觉得同学们故意跟自己过不去。有时在家里都能听到别人的议论,内。很苦恼,逐渐不愿意去学校了。妈妈非常着急,强行带她来寻求帮助。 .
  家长反映:女儿好强,不肯轻易认输,做事情就要做好,比较固执。两岁多就会背很多唐诗,上学后成绩也很好,经常受到老师表扬。学习努力,初二时因搬家而转学。由于两个学校教学进度不一样,落下了很多课程,自己很努力,但成绩还是不理想。近半年来,变得少言寡语,生活懒散,有时甚至不洗脸、不梳头,也不愿出门。有时在家自言自语时而兴奋时而沉没。
  心理咨询师观察了解到的情况:周某不能很好地与咨询师交流,每个问题要问多遍才回答。
  1对周某还应重点了解的资料包括( )。
  A.家族史
  B.智力水平
  C.成长史
  D.记忆广度
  【答案】:A,C
  2周某有时在家里都能听到别人的议论这种症状是( )。
  A.妄想
  B.幻想
  C.错觉
  D.幻听
  【答案】:D
  3周某觉得大家的目光都在盯着自己,这最可能是( )。
  A.钟情妄想
  B.影响妄想
  C.关系妄想
  D.嫉妒妄想
  【答案】:C
  4周某逐渐不愿意去学校,这表示她( )。
  A.害怕别人议论
  B.社会功能受损
  C.客观反映事
  D.准备放弃学业
  【答案】:A,B
  5从周某的求医过程看,应该包括( )
  A.主动求医
  B.求医动机强烈
  C.被动求医
  D.没有求医动机
  【答案】:C
  6周某不洗漱,最有可能是( )。
  A.意志消沉
  B.意志增强
  C.意志缺乏
  D.意志减退
  【答案】:C
  7要问多遍才回答,周某最有可能是()
  A.思维松懈
  B.思维迟缓
  C.思维中断
  D.思维贫乏
  【答案】:B
  8周某的行为不包括( )。
  A.强迫行为
  B.回避行为
  C.自伤行为
  D.冲动行为
  【答案】:A,C,D
  9周某的性格特点包括( )。
  A.个性偏执
  B.富于幻想
  C.追求完美
  D.思维敏锐
  【答案】:A,C
  10对周某最可能的初步判断是( )。
  A.正常情绪反应
  B.躯体障碍
  C.恋爱心理问题
  D.精神疾病
  【答案】:D

版权所有:全国心理咨询师网

Copyright ©2017-2021 (www.hxter.com) All Rights Reserved.鄂ICP备18003572号