在线报名

2020年全国心理咨询师考试重点复习试题六十六

发表时间:2020-09-03  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[全国心理咨询师考试网]权威发布2020年全国心理咨询师考试重点复习试题,涵盖95%以上核心教材考点,更多全国心理咨询师考试资料【心理咨询师网】。

  1、一般单一性生活压力对人()。
  A、是完全负面的
  B、有很大破坏性
  C、可有积极作用
  D、没有明显影响
  【答案】:C
  2、认为心理发展是内因与外因相互作用的结果,持该观点的学者是()。
  A、皮亚杰
  B、普莱尔
  C、吴伟士
  D、施太伦
  【答案】:A
  3、出现“认生”现象的年龄大致在()。
  A、1-3个月
  B、3-4个月
  C、4-5个月
  D、6-12个月
  【答案】:D
  4、BRMS主要用于评定()。
  A、抑郁状态
  B、焦虑状态
  C、恐惧状态
  D、躁狂状态
  【答案】:D
  5、持环境决定论观点的是()。
  A、机能主义心理学
  B、格式塔心理学
  C、行为主义心理学
  D、精神分析学说
  【答案】:C
  6、南他人的判断所反应的自我概念,秫为()。
  A、反思自我
  B、客我
  C、社会自我
  D、镜我
  【答案】:D
  7、CRT测量的是()能力。
  A、操作
  B、再生性
  C、运动
  D、推断性
  【答案】:D
  8、MMPI的F量表得高分提示()。
  A、心理健康
  B、心身疾病
  C、理解错误
  D、情感高涨
  【答案】:C
  9、在形成总体印象时,不仪考虑积极特征与消极特征的数量与强度,而且从逻辑上判断各种特征的重要性,这是()。
  A、3F均模式
  B、中心品质模式
  C、加法模式
  D、加权平均模式
  【答案】:D
  10、健康心理学侧重于研究()。
  A、伤害身体健康的生活方式和心理活动
  B、会造成心理活动异常的各种内在机制
  C、心理因素引发的躯体疾病的诊断治疗
  D、各种心理活动基本规律和普遍性原则
  【答案】:A

版权所有:全国心理咨询师网

Copyright ©2017-2020 (www.hxter.com) All Rights Reserved.鄂ICP备18003572号-25