在线报名

2020年全国心理咨询师考试重点复习试题六十五

发表时间:2020-09-03  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[全国心理咨询师考试网]权威发布2020年全国心理咨询师考试重点复习试题,涵盖95%以上核心教材考点,更多全国心理咨询师考试资料【心理咨询师网】。

  1、有现实内容的忐忑不安和提心吊胆是()。
  A、烦恼
  B、焦虑
  C、强迫
  D、抑郁
  【答案】:A
  2、在摄人性会谈时应该()。
  A、表示对哪些问题感兴趣
  B、避免檄出绝对性的结论
  C、避免使用客气的结束语
  D、适当地使用一些题外话
  【答案】:B
  3、BPRS将对当前及未来情况的担心、恐惧或过分关注定义为()。
  A、紧张
  B、焦虑
  C、猜疑
  D、恐惧
  【答案】:B
  4、MMPI-2中国常模的区分点是()。
  A、70
  B、65
  C、60
  D、55
  【答案】:C
  5、HAMD可以用于()。
  A、躁郁症抑郁症状的评定
  B、抑郁症与焦虑症鉴别
  C、躁郁症焦虑症状的评走
  D、抑郁症与神经症鉴别
  【答案】:A
  6、青春期的思维发展水平处于()。
  A、感知运动阶段
  B、前运算阶段
  C、具体运算阶段
  D、形式运算阶段
  【答案】:D
  7、WAIS-RC中数字符号分测验正式测验限时()秒。
  A、60
  B、120
  C、90
  D、150
  【答案】:C
  8、厌恶疗法所选用的厌恶刺激在强度上必须是()。
  A、宜人的
  B、温和的
  C、强烈的
  D、微弱的
  【答案】:C
  9、从社会文化学的角度看,心理异常是()。
  A、行为对某一文化习俗的偏离
  B、行为对各种文化习俗的偏离
  C、缺乏社会文化习俗基本概念
  D、缺乏对社会文化习俗的理解
  【答案】:A
  10、2-4个月的罂儿见到熟人与陌生人都会微笑,这属于()。
  A、有选择的社会性微笑
  B、自发性微笑
  C、无选择的社会性微笑
  D、反射性微笑
  【答案】:C

版权所有:全国心理咨询师网

Copyright ©2017-2020 (www.hxter.com) All Rights Reserved.鄂ICP备18003572号-25