在线报名

2020年三级心理咨询师《理论知识》考试重点题库第四套【41-50题】

发表时间:2020-08-18  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[三级心理咨询师考试网]权威发布2020年三级心理咨询师《理论知识》考试重点题库,涵盖95%以上核心教材考点,更多三级心理咨询师考试资料【心理咨询师考试网】。内容由全国心理咨询师网小编整理汇总!

  41、下列不是婴儿动作发展遵循的普遍原则和顺序的是(   )
  A、从上到下的头尾原则
  B、从内向外发展的近远原则
  C、从大动作向精细动作发展的大小原则
  D、从精细动作向大动作发展的大小原则
  【答案】:D
  42、在你的眼里,那么多的人整日忙碌,你认为他们紧张工作的目的是(   )
  A、挣钱,养家糊口
  B、为了发家致富
  C、为了发挥自己的才能
  D、消磨时光
  【答案】:C
  43、艾森克人格发展阶段中主要任务是获得主动感,克服内疚感,属于人格发展的(   )
  A、婴儿后期
  B、幼儿期
  C、青少年期
  D、成年早期
  【答案】:B
  44()属性以大脑为物质基础。
  A.情绪
  B.气质
  C.精神
  D.运作
  【答案】:C
  【解析】:精神属性是以大脑为物质基础,以客观世界(自然与社会1的作用为条件的,它的内容全来自外部世界。
  45在(   )中,所呈现的刺激词句、图形等意义明确,只需受测者直接理解,无须发挥想像
  力来猜测和遐想。
  A.客观测验
  B.操作测验
  C.文字测验
  D.投射测验
  【答案】:A
  【解析】:在客观测验中,所呈现的刺激词句、图形等意义明确,只需受测者直接理解,无须发挥想像力来猜测和遐想,故称客观测验。绝大多数心理测验都属这类测验。
  46对临床诊断来说,(   )是最基本也是最重要的技能。
  A.摄入性会谈
  B.找出关键点或关键因素
  C.对临床资料的正确分析
  D.矫正求助者心理问题的方式
  【答案】:B
  【解析】:对临床诊断来说,找关键点或关键因素是最基本的也是最重要的技能。
  47、关于诚信,正确的说法是(   )
  A、忠诚单位领导
  B、任何时候都不说假话
  C、真实无欺,遵守约定和践行承诺
  D、善意的谎言体现了诚信的社会价值
  【答案】:C
  48、对可控性因素的归因,使人们更可能对行为做出(   )的预测。
  A、准确
  B、变化
  C、稳定
  D、系统
  【答案】:B
  【解析】:所谓归因,是指个体根据有关信息、线索对自己和他人的行为原因进行推测与判断的过程,归因的分类有内因和外因、稳定归因和易变性归因以及可控性归和不可控性归因,人们更可能对未来的行为做出准确的预测。例如,如果张三觉得这次考试失败的原因是自己不努力,那么,下次遇到类似的考试时,如果他希望能考得好点,他就会努力准备;但是如果张三觉得考试失败的原因在于自己脑子笨或是试卷太难,那么下次遇到类似的情景时,张三会觉得,即便自己努力也可能无能为力,因此会选择放弃努力,听之任之。
  49、自尊是个体对其(   )进行自我评价的结果。
  A、社会角色
  B、自我概念
  C、自我意识
  D、自我价值
  【答案】:A
  50、你最希望得到客户的评价是(   )
  A、你是很专业的,我相信你
  B、你是很真诚的,我很信赖你
  C、你是很细心的,让我感到很受尊重
  D、你是很厉害的,什么事情到你手里,你都可以轻松搞定
  【答案】:B

下一篇:没有了

版权所有:全国心理咨询师网

Copyright ©2017-2020 (www.hxter.com) All Rights Reserved.鄂ICP备18003572号-25