在线报名

2020年三级心理咨询师《理论知识》考试重点题库第三套【61-70题】

发表时间:2020-08-18  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

[三级心理咨询师考试网]权威发布2020年三级心理咨询师《理论知识》考试重点题库,涵盖95%以上核心教材考点,更多三级心理咨询师考试资料【心理咨询师考试网】。内容由全国心理咨询师网小编整理汇总!

  61、MMPI量表测试中,如果是566个项目的问卷,Q量表原始分数超过(   )分则答卷无效;如果是399个项目的问卷,则超过(   )分答卷无效。
  A、3022
  B、2622
  C、3028
  D、2830
  【答案】:A
  62、B=F(P,E)中的E是指(   )
  A、个人
  B、个人所处的环境
  C、行为
  D、函数关系
  【答案】:B
  63、你觉得导致性犯罪最主要的原因(   )
  A、本人没有意识到问题的严重性
  B、社会和家庭的教育欠缺
  C、大家的猎奇心理
  D、法律和社会的监督体系不够健全
  【答案】:C
  64、EPQ的记分步骤并不包括(   )
  A、数出Q量表原始分数
  B、获得各量表原始粗分
  C、用原始分转换T分数
  D、制作EPQ量表剖面图
  【答案】:A
  【解析】:EPQ的记分步骤主要包括:1)获得各量表总分(原始粗分);2)将原始分转换T分数;3)制作EPQ剖面图。EPQ量表分为成人和幼儿两套问卷,由精神质(P)、内外向(E)、神经质(N)、和说谎(1)四个量表组成,没有Q量表,Q量表是MMP1中效度量表中的疑问量表。
  65、心理咨询师应有的思维方式与态度的限制性观点不包括(   )
  A、时间限制
  B、感情限制
  C、职责限制
  D、行为限制
  【答案】:D
  66、参与性技术不包括(   )
  A、倾听
  B、内容反应
  C、面质
  D、情感反应
  【答案】:C
  【解析】:参与性技术包括倾听、开放式询问和封闭式询问、内容反应、情感反应、共情、询问、鼓励和重复、具体化、参与性概述、观察分析非语言行为等技术。而面质属于影响性技术。
  67.按照记分规则所得的每一个测验的分数叫(   )。
  A.分数
  B.原始分
  C.初始分
  D.最后得分
  【答案】:B
  【解析】:按照记分规则所得的每一个测验的分数叫原始分(粗分1。主测者应将这些分数登入记分纸封面上相应的原始分栏内。
  68.BRMS的总分越高,其求助者的(   )。
  A.病情越轻
  B.病情越重
  C.精神越好
  D.精神越差
  【答案】:B
  【解析】:BRMS主要统计指标为总分。总分反映疾病严重程度,总分越高,病情越重,故【答案】选B。
  69、受喜爱程度最高的人格品质是(   )
  A、真诚
  B、诚实
  C、理解
  D、忠诚
  【答案】:A
  70、下列说法不正确的是(   )
  A、在沟通信息方面,能唤起人们高强度的畏惧的信息能取得较好的说服效果
  B、在沟通信息方面,口头传递比书面传递效果差
  C、在沟通信息方面,面对面的沟通比通过大众传媒的沟通效果好。
  D、高频率的重复,说服效果较好
  【答案】:D
  【解析】:中等频率的重复,说服效果最好。

版权所有:全国心理咨询师网

Copyright ©2017-2020 (www.hxter.com) All Rights Reserved.鄂ICP备18003572号-25